☆甘辛豚肉うどん☆ レシピ・作り方

☆甘辛豚肉うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
簡単ですぐできて美味しい♪

材料(1人分)

  • こめ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉 100g
  • ☆濃口醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆てんさい糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにこめ油をひき、玉ねぎと豚肉を入れて中火で炒める。
  2. 2 豚肉に火が通って玉ねぎが飴色になったら、☆とうどんを入れる。
    うどんを菜箸でほぐしながら指定時間煮る。
  3. 3 2をお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

てんさい糖がなければ、普通のお砂糖で☆

  • レシピID:1370026055
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る