パルメザンチーズ香る簡単もんじゃ風 軽食に♪ レシピ・作り方

パルメザンチーズ香る簡単もんじゃ風 軽食に♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
絹ごし豆腐たっぷり~パルメザンチーズの旨味とこくで美味しさup♪
低糖質⁈な柔らかもんじゃ風の一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包みざるに乗せて軽く水切り(半日くらい)しておきます。
    ボウルに絹ごし豆腐、クラフト パルメザンチーズ、マヨネーズを入れ滑らかに混ぜます。
  2. 2 白菜、えのき、人参はみじん切りにしておきます。
    1のボウルに2を入れ小麦粉を振りかけてかるく野菜と混ぜてから・の材料も加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し生地を入れ焼きます。
    焼き色がついたら食べやすい大きさに切り分け返します。(柔らかいので大き目のスプーンか木べらなどで小さく切り返してみてください。)
  4. 4 お皿に盛り付け完成♪

きっかけ

パルメザンチーズを加えたらさらに美味しくなったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

お好みで追いパルメザンチーズもおすすめです。

  • レシピID:1370026052
  • 公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質もんじゃ焼きその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立