小松菜と鮭と梅のおにぎり♡ レシピ・作り方

小松菜と鮭と梅のおにぎり♡
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
朝御飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、5㎜幅に切る。
    塩ひとつまみを振り、手で揉み混みおいておく。
    5分後、手でぎゅっと水気を絞る。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに☆と1と2を入れてしゃもじで混ぜる。
  4. 4 まな板の上にラップを広げ、塩ふたつまみをまんべんなく振る。
    ラップに3を広げてのせ、ラップで包んで三角おにぎりを握る。
    出来上がり♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お好みで海苔(分量外)を巻いてくださいね♪

  • レシピID:1370025990
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク小松菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る