夏野菜♡豚しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水2カップ(分量外)を入れて強火にかける。沸騰したら火を弱火にして、豚しゃぶ肉を広げて入れて茹でる。豚しゃぶ肉に火が通ったらざるに上げる。
- 2 小鍋に水1カップ(分量外)を入れて中火にかける。沸騰したらオクラを入れて2分半茹でる。茹でたオクラのへたを落として、半分に切る。
- 3 茗荷を千切りにする。
-
4
レタスを手でちぎってお皿にのせる。真ん中に1の豚しゃぶをのせる。
豚しゃぶの周りを囲うように、茹でたコーンとオクラを順にのせる。
豚しゃぶの上に茗荷をのせる。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません