プチトマトの肉巻き串揚げ レシピ・作り方

プチトマトの肉巻き串揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
プチトマトの肉巻きで串揚げしませんか?脂身のない豚のしゃぶしゃぶ肉でもトマトのジューシーさが美味しくしてくれます。

材料(2人分)

  • ミニトマト 12個
  • 薄切り肉 6枚
  • てんぷら粉 25g
  • 40g
  • パン粉(衣用) 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉の長さを半分に切る
  2. 2 トマトを肉で包む
  3. 3 肉が重なった部分がつぎのトマトの巻物を重なるように串を刺す。
  4. 4 4本刺す
  5. 5 てんぷら粉を水で溶く
  6. 6
  7. 7
  8. 8 まんべんなくつける。スプーンなどをつかってかけても良い。続けてパン粉を付ける。
  9. 9 続いてパン粉を付ける。
  10. 10
  11. 11 180℃で揚げる
  12. 12
  13. 13 断面なこんな感じ♪トマトの味を堪能したいので塩で食べてみてね。

きっかけ

海外向けにつくってみました。

おいしくなるコツ

串揚げっておいしいですよね。特に、ミニトマトを巻いて揚げると食べた時に中からジューシーなトマト果汁が出てきて美味しいんです。塩でトマトを楽しんでください。もちろん、ソースでも美味しいです。

  • レシピID:1370025936
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 しゃぶしゃぶ肉 ミニトマト 串カツ
料理名
プチトマトの肉巻き串揚げ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る