プチトマトの肉巻き串揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 12個
- 薄切り肉 6枚
- てんぷら粉 25g
- 水 40g
- パン粉(衣用) 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉の長さを半分に切る
- 2 トマトを肉で包む
- 3 肉が重なった部分がつぎのトマトの巻物を重なるように串を刺す。
- 4 4本刺す
- 5 てんぷら粉を水で溶く
- 6
- 7
- 8 まんべんなくつける。スプーンなどをつかってかけても良い。続けてパン粉を付ける。
- 9 続いてパン粉を付ける。
- 10
- 11 180℃で揚げる
- 12
- 13 断面なこんな感じ♪トマトの味を堪能したいので塩で食べてみてね。
きっかけ
海外向けにつくってみました。
おいしくなるコツ
串揚げっておいしいですよね。特に、ミニトマトを巻いて揚げると食べた時に中からジューシーなトマト果汁が出てきて美味しいんです。塩でトマトを楽しんでください。もちろん、ソースでも美味しいです。
- レシピID:1370025936
- 公開日:2024/07/26
関連情報
- 料理名
- プチトマトの肉巻き串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません