アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
家族が大好きな一品♪
甘辛くて暑い夏にぴったりです☆♪

材料(3人分)

牛バラ肉
260g
☆コチュジャン
大さじ1と小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆濃口醤油
大さじ2.5
☆みりん
小さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆味噌
小さじ1
☆すりおろしにんにく
2片分
☆すりおろし生姜
2片分
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
3/4玉
人参
3/4本
にら
2/3束
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水3カップ(分量外)を小鍋に入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にし、牛肉を入れて茹でる。火が通ったらざるにあげる。
  2. 2
    1の牛バラ肉と☆をボウルに入れて和えて10分おく。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにする。
    人参を千切りする。
    ニラを3cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を中火で炒める。玉ねぎと人参がしんなりしたら、2を入れてよく炒める。
  5. 5
    4のフライパンにニラともやしを入れて炒める。
    ニラともやしに火が通ったら火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

我が家では脂っこいのが苦手な人が多いので牛肉の油抜きをしてから作っています♪

きっかけ

暑い夏に必ず食べたくなる一品♪

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛バラ肉にんじん玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする