☆きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー♪☆ レシピ・作り方

☆きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー♪☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamacream
mamacream
息子が大好きなバンバンジー♪

材料(2人分)

  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆濃口醤油 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • 鶏胸肉 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をはぎ、耐熱ボウルに入れる。鶏胸肉に○をかけて手で揉み込む。耐熱ボウルにラップをかけ電子レンジ600Wで3分、裏返して3分加熱する。加熱後もラップをしたまま10分おく。
  2. 2 1の蒸し鶏をそぎ切りにしてから、8㎜幅くらいに切る。
  3. 3 器に☆を入れて混ぜる。
  4. 4 きゅうりのへたを切り落とす。斜め切りにしてから細切りにする。
    お皿にきゅうりを盛り付ける。きゅうりの上に蒸し鶏をのせる。
    蒸し鶏に3のタレをかけて完成♪

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、きゅうりを切る1時間くらい前に作っておき、冷蔵庫で冷やしておくのがお勧めです♪

  • レシピID:1370025890
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立