☆きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー♪☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をはぎ、耐熱ボウルに入れる。鶏胸肉に○をかけて手で揉み込む。耐熱ボウルにラップをかけ電子レンジ600Wで3分、裏返して3分加熱する。加熱後もラップをしたまま10分おく。
- 2 1の蒸し鶏をそぎ切りにしてから、8㎜幅くらいに切る。
- 3 器に☆を入れて混ぜる。
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4
きゅうりのへたを切り落とす。斜め切りにしてから細切りにする。
お皿にきゅうりを盛り付ける。きゅうりの上に蒸し鶏をのせる。
蒸し鶏に3のタレをかけて完成♪
きっかけ
夕飯に♪
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、きゅうりを切る1時間くらい前に作っておき、冷蔵庫で冷やしておくのがお勧めです♪
- レシピID:1370025890
- 公開日:2024/06/10
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5 件
つくったよレポート(5件)
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もち米2合2024/09/04 14:58茄子を使って、参考にさせて頂きました♪ 美味しかったです♪
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チーズケーキ:yB2024/07/23 19:15おいしくいただきました(^^)
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sweet sweet ♡2024/07/05 17:42mamacreamちゃん♪さっぱりしてヘルシーなバンバンジーとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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sbb2024/07/02 17:17蒸し鷄が柔らかくて美味しかったです^ ^