☆きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー♪☆ レシピ・作り方
![☆きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー♪☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bec46ab74ec60b1ae861454fe87e8bb73b6674f8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をはぎ、耐熱ボウルに入れる。鶏胸肉に○をかけて手で揉み込む。耐熱ボウルにラップをかけ電子レンジ600Wで3分、裏返して3分加熱する。加熱後もラップをしたまま10分おく。
- 2 1の蒸し鶏をそぎ切りにしてから、8㎜幅くらいに切る。
- 3 器に☆を入れて混ぜる。
-
4
きゅうりのへたを切り落とす。斜め切りにしてから細切りにする。
お皿にきゅうりを盛り付ける。きゅうりの上に蒸し鶏をのせる。
蒸し鶏に3のタレをかけて完成♪
きっかけ
夕飯に♪
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、きゅうりを切る1時間くらい前に作っておき、冷蔵庫で冷やしておくのがお勧めです♪
- レシピID:1370025890
- 公開日:2024/06/10
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)