出汁が香る☆とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにする。豚バラ肉を一口大に切る。
卵を溶きほぐしておく。 - 2 中火にかけたフライパンで、豚バラ肉を炒める。
- 3 こんがりしてきたら、余計な油をキッチンペーパーで拭き取る。そこにキャベツを加える。
- 4 ☆の調味料を加えてキャベツがしんなりするまで炒め合わせる。
-
5
↑一旦皿に取り出しておく。
同じフライパンにサラダ油をひいて卵を薄く広げて焼き、薄焼き卵を作る。 - 6 片面が焼けたらひっくり返し、取り出しておいた具材を中央に乗せる。
- 7 両端から卵を折りたたみ具を包むようにしたら、大きめの皿をフライパンに当ててクルッとひっくり返す。
- 8 マヨネーズ、ソース、鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングして完成\(^o^)/
きっかけ
とん平焼きやお好み焼きが好きで、出汁を効かせた作り方が1番美味しいのでリピートしてます!
おいしくなるコツ
具材を白だしなど出汁の香りがいい調味料で下味を付けておくことで、ワンランク上のとん平焼きに仕上がります(^^)❣
- レシピID:1370025816
- 公開日:2024/04/18
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mikunao2024/05/23 12:01お弁当に入れました!
パクパク食べれました。
ありがとうございます^_^ -
Backpacking2024/05/06 16:18コスパが良くて良いです!