かき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
冷凍うどんを使った簡単節約あったかレシピ☆朝ご飯や夜食、風邪をひいたときのご飯にもピッタリです(^^)❣

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
1個
油揚げ
1/2枚
刻みネギ
ひとつかみ程度
しょうが
1/2かけ
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    生姜と油揚げを細切りにする。
    卵を溶きほぐしておく。
  2. 2
    冷凍うどんをレンチンして解凍する。
  3. 3
    その間に、鍋に水を入れて沸かし、生姜と☆を入れて煮立たせる。
  4. 4
    油揚げとうどんを入れて1分程煮て、溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    軽くかき混ぜたら火を止めて器に盛る。
    刻みネギを乗せて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

めんつゆよりも、白だしを使うと鰹の出汁がよく香って上品な仕上りになります◎

きっかけ

時間のない時の朝ご飯やお昼ごはんに余り物で良くうどんを作ります☆

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理白だし卵とじ
関連キーワード
時短 節約 簡単 お腹に優しい
料理名
かき玉うどん

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする