☆小松菜としらすと梅とごまのおにぎり☆ レシピ・作り方

☆小松菜としらすと梅とごまのおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
朝食におにぎりを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根本を切り落とし、5㎜幅に切る。
    フライパンにごま油をひき、小松菜を入れる。塩こしょうを振り、中火で炒める。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに、1と2とご飯としらすとすりごまを入れてしゃもじで混ぜる。
  4. 4 まな板にラップを広げて、満遍なく塩を振る。
    3を広げてのせて、ラップの上から三角おにぎりを握る。
    お皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで♪

  • レシピID:1370025705
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し小松菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/08/02 07:56
    ☆小松菜としらすと梅とごまのおにぎり☆
    mamacreamさんこんにちは♫
    とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
  • Nico
    Nico
    2024/07/30 21:01
    ☆小松菜としらすと梅とごまのおにぎり☆
    こんばんは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今月もありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る