☆小松菜としらすと網えびの海苔巻きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ごま油
- 小さじ1/2
- ◎ご飯
- 1杯分
- ◎しらす
- 大さじ2
- ◎網えび
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 板海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
- 小松菜の軸を切り落とし、1cm幅に切る。
フライパンにごま油をひき、中火で小松菜を炒める。
-
- 2
- ボウルに1と◎を入れてしゃもじで混ぜる。
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- 3
- まな板の上にラップを広げ、塩をまんべんなく振る。この上に2の混ぜご飯を広げてのせる。ラップの上からおにぎりを握る。
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- 4
-
- ラップの上に板海苔をのせ、その上に3のおにぎりをのせる。
ラップの上からぎゅっとおにぎりを握って出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで♪
きっかけ
朝食に♪