舞茸とホタテと長ネギのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ☆水
- 1L
- ☆塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 舞茸
- 1パック
- 長ネギ
- 4cm
- ホタテ貝柱
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ◎パスタの茹で汁
- 大さじ3
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ◎濃口醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて強火にかける。沸騰したらパスタを入れて、指定の茹で時間茹でる。
-
- 2
- にんにくをすりおろす。
舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
長ネギを斜め薄切りにする。
ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火にかけ、にんにくすりおろしを入れる。香りがたったら、舞茸と長ネギとホタテを入れて炒める。火が通ったら◎を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 1の茹で終えたパスタを3のフライパンに入れる。フライパンの火を止めて、塩3つまみを振り、全体を混ぜる。
お皿にパスタを盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
1人ランチに♪