☆白菜と小松菜と豆腐の黒酢そぼろあん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切る。
小松菜の軸を切り落とし、1cm幅に切る。
生姜をみじん切りにする。
絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに合挽き肉を入れて中火で炒める。途中、合挽き肉から出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 2のフライパンに白菜と小松菜と生姜を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
- 4 3のフライパンに◎と絹ごし豆腐を加えて2分中火で煮て、火を止める。
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5
♡を小さめのボウルに入れて溶き、4のフライパンに回し入れる。
再び中火にかけ、木べらでかき混ぜながら2分煮る。
出来上がり♪
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sweet sweet ♡2024/06/21 17:55mamacreamちゃん♪素敵なレポありがとうございました♪野菜たっぷり身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ♡
ご飯が進みます♪