☆白菜と小松菜と豆腐の黒酢そぼろあん☆ レシピ・作り方

☆白菜と小松菜と豆腐の黒酢そぼろあん☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
酸っぱいのがお好きな方にお勧め♪
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    小松菜の軸を切り落とし、1cm幅に切る。
    生姜をみじん切りにする。
    絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れて中火で炒める。途中、合挽き肉から出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 2のフライパンに白菜と小松菜と生姜を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに◎と絹ごし豆腐を加えて2分中火で煮て、火を止める。
  5. 5 ♡を小さめのボウルに入れて溶き、4のフライパンに回し入れる。
    再び中火にかけ、木べらでかき混ぜながら2分煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を回し入れた後は、木べらでかき混ぜながら加熱してくださいね♪

  • レシピID:1370025609
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜白菜合い挽き肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/21 17:55
    ☆白菜と小松菜と豆腐の黒酢そぼろあん☆
    mamacreamちゃん‎♪素敵なレポありがとうございました♪野菜たっぷり身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る