☆卵のいなり寿司☆ レシピ・作り方

☆卵のいなり寿司☆
  • 約10分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎卵 1個
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎三温糖 ひとつまみ
  • いなり揚げの煮物(市販) 4枚

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ1分経ったら卵液を流し込み、蓋をする。卵が固まったら火を止め、フライ返しで持ち上げ、まな板にうつす。卵を細切りする。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて電子レンジ800Wで40秒加熱する。ここにご飯を入れてしゃもじで混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜる。
  4. 4 いなり揚げの煮物4枚に3を均等に詰めていく。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪
  5. 5 いなり揚げの煮物はこちらの市販品を使用。

きっかけ

お昼ご飯に作りました☆

おいしくなるコツ

いなり揚げの煮物はお好きなものをお使い下さいね♪

  • レシピID:1370025391
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る