☆卵のいなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ1分経ったら卵液を流し込み、蓋をする。卵が固まったら火を止め、フライ返しで持ち上げ、まな板にうつす。卵を細切りする。
- 2 耐熱容器に☆を入れて電子レンジ800Wで40秒加熱する。ここにご飯を入れてしゃもじで混ぜる。
- 3 2に1を入れて混ぜる。
-
4
いなり揚げの煮物4枚に3を均等に詰めていく。
お皿に盛り付けて出来上がり♪ - 5 いなり揚げの煮物はこちらの市販品を使用。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
にゃんtaro2024/05/01 12:03美味しかったです。ごちそう様でした(*^^*)
-
あけぼのマジック2024/03/29 14:59美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい週末を☆彡 -
hamupi-ti-zu2024/03/17 14:32こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/10 09:45美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)