さつまいもでイタリアン風⁉簡単スイートポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(安納芋) 1個(小ぶり)
- プロセスチーズ 1個
- レモン汁 小さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇オリーブオイル 小さじ1
- 〇黒コショウ(あらびき) 二振り
作り方
-
1
サツマイモは洗って2cm角に切ります。
耐熱ボウルに入れてラップをしてから
500wで3分加熱します。
そのまま余熱で火をとおします。 - 2 プロセスチーズを角切りにして〇のマヨネーズ、オリーブオイル黒こしょうを混ぜ合わせます。
-
3
1のサツマイモが柔らかくなり粗熱が取れたら、
レモン汁を入れて混ぜ、さらに2も加えて混ぜます。
バジルの葉を手でちぎって混ぜたら完成♪
きっかけ
ジャガイモの代わりにさつまいもで作ったら美味しかったので時々作ります。
おいしくなるコツ
時間があればバジルを加える前に冷蔵庫で少し冷やしすと味がなじみます。 バジルは食べる前に加えて下さい。
- レシピID:1370025249
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおともに以外に合う簡単サラダです。
レンジだけで簡単♪