三つ葉と豚ばらの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 三つ葉 1/2束
- 豚バラ肉薄切り 120g
- 卵 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 100cc
作り方
-
1
三つ葉は2cnの長さに切る。
豚バラ肉は4cmの長さに切る。 - 2 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
- 3 フライパンにめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて煮る。
-
4
豚肉に火が通ったら卵をまわし入れ、三つ葉を散らす。
蓋をして弱火で加熱する。 - 5 卵に程良く火が通ったら、フライパンをゆすり、すべらせるようにしてお皿に移す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/11/15 19:14簡単に出来て良かったです♪