かぶとカニカマのマヨポンサラダ レシピ・作り方
![かぶとカニカマのマヨポンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5309a9d8ceeb53023de929afaef72fe7b802419f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぶの実の部分は薄めのくし切りにし、塩を振って揉み込み10分程置いておく
- 2 葉の部分をみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分チンする(600w)
- 3 ①のかぶをギュっと絞って水気を切る
- 4 ②の葉の部分の粗熱が取れたら、絞った実の部分とほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜ合わせる
- 5 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成☆
きっかけ
旦那のお母さんが教えてくれたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
かぶの実はなるべく薄く切ることと、しっかり水気を絞ることです!
- レシピID:1370025105
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- 料理名
- かぶとカニカマのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません