かぶとカニカマのマヨポンサラダ レシピ・作り方

かぶとカニカマのマヨポンサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
栄養豊富なかぶを葉まで無駄なく使う簡単サラダ★カニカマとの相性もよく、作り置きにも便利です(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぶの実の部分は薄めのくし切りにし、塩を振って揉み込み10分程置いておく
  2. 2 葉の部分をみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分チンする(600w)
  3. 3 ①のかぶをギュっと絞って水気を切る
  4. 4 ②の葉の部分の粗熱が取れたら、絞った実の部分とほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜ合わせる
  5. 5 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成☆

きっかけ

旦那のお母さんが教えてくれたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

かぶの実はなるべく薄く切ることと、しっかり水気を絞ることです!

  • レシピID:1370025105
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
簡単 時短 作り置き おつまみ
料理名
かぶとカニカマのサラダ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る