のびるのからし酢味噌和え レシピ・作り方

のびるのからし酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
のびるの爽やか風味が味わえる一品です

材料(2人分)

  • のびる 1束
  • からし 小さじ1/2杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 白味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 のびるは先端の硬い部分取り除いておきます。沸騰したお湯に根の部分から入れて、再度沸騰するまで茹でる。
  2. 2 沸騰後はすぐにお湯からのびるを取り除き、水にさらして粗熱をとる。
  3. 3 茹で上がったのびるを余計な水分は取り除き、2センチぐらいに切る。
  4. 4 のびる以外の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、のびるを和えたら完成。

きっかけ

のびるは知っていましたが、食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

のびるはシャキッっと感が残るようにサッと茹でるのが一番のコツです。

  • レシピID:1370025058
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る