ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハンバーグヘルパーのレシピ通りにハンバーグのタネを作る
(ハンバーグヘルパーと牛乳をボウルに入れて、約1分後に合挽肉を加えて手でこねる) -
2
ピーマンを縦半分に切り、種とわたを取る
ポリ袋にピーマンと片栗粉を入れ全体に混ざるように振る - 3 ピーマンにハンバーグのタネを少しはみ出るくらいに詰める
- 4 サラダ油を熱して、中火で肉の面を下にして焼き色を付ける
- 5 焼き色が付いたら、水を加えて、弱火で5〜6分蒸し焼きにする
- 6 火が通ったらお皿に盛り付け、フライパンに残った肉汁にケチャップとウスターソースを入れて中火にかけながら混ぜ合わせる
- 7 ソースをかけて完成☆
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