ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 500円前後
りーまま‎❀.*・゚
りーまま‎❀.*・゚
ピーマン好きな方はぜひ作ってみてください

材料(3人分)

  • ハンバーグヘルパー 1袋
  • 牛乳 120ml
  • 合挽肉 250g
  • ピーマン 5個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 50ml
  • 【ソース】
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ハンバーグヘルパーのレシピ通りにハンバーグのタネを作る
    (ハンバーグヘルパーと牛乳をボウルに入れて、約1分後に合挽肉を加えて手でこねる)
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種とわたを取る
    ポリ袋にピーマンと片栗粉を入れ全体に混ざるように振る
  3. 3 ピーマンにハンバーグのタネを少しはみ出るくらいに詰める
  4. 4 サラダ油を熱して、中火で肉の面を下にして焼き色を付ける
  5. 5 焼き色が付いたら、水を加えて、弱火で5〜6分蒸し焼きにする
  6. 6 火が通ったらお皿に盛り付け、フライパンに残った肉汁にケチャップとウスターソースを入れて中火にかけながら混ぜ合わせる
  7. 7 ソースをかけて完成☆

きっかけ

初めてピーマンの肉詰めを作りました

おいしくなるコツ

ピーマンに少量の塩を振ると美味しくなると思います

  • レシピID:1370025051
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
りーまま‎❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る