芽キャベツとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

芽キャベツとひき肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
芽キャベツとひき肉の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    フライパンが温まったら、あいびき肉を入れて炒める。
  4. 4 あいびき肉に火が通ったら、芽キャベツを入れて炒め合わせ、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 芽キャベツに火が通ったら、パスタを入れ、●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

芽キャベツを具材にパスタを作ってみました。

  • レシピID:1370025035
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉芽キャベツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る