わさびの風味が嬉しい、ごぼうサラダ レシピ・作り方

わさびの風味が嬉しい、ごぼうサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
昔から実家で食べていた懐かしの味なんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、きゅうりはスライサーで輪切りに、ハムは細切りします。
  2. 2 ごぼうは少し柔らかくなるまで約10分程度下茹でをします。
  3. 3 きゅうりは塩を入れて塩もみします。塩と混ぜて軽くぎゅっと押して10分馴染ませます。10分後に水で塩を洗い流し軽くしぼります。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、わさび、白だし、醤油を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルにごぼう、きゅうり、ハムも追加し混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

昔から食べていた母の味。母の味再現。

おいしくなるコツ

わさびは多い?って思っても多めに入れてください。マヨネーズと混ぜ合わせる事で辛さはかなりマイルドになります。

  • レシピID:1370025008
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る