わさびの風味が嬉しい、ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、きゅうりはスライサーで輪切りに、ハムは細切りします。
- 2 ごぼうは少し柔らかくなるまで約10分程度下茹でをします。
- 3 きゅうりは塩を入れて塩もみします。塩と混ぜて軽くぎゅっと押して10分馴染ませます。10分後に水で塩を洗い流し軽くしぼります。
- 4 ボウルにマヨネーズ、わさび、白だし、醤油を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルにごぼう、きゅうり、ハムも追加し混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
昔から食べていた母の味。母の味再現。
おいしくなるコツ
わさびは多い?って思っても多めに入れてください。マヨネーズと混ぜ合わせる事で辛さはかなりマイルドになります。
- レシピID:1370025008
- 公開日:2023/02/11
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- カテゴリ
- ごぼうサラダ
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