【離乳食後期〜】簡単!人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(5食分人分)
作り方
- 1 あらかじめ、ピーマンと人参は大まかに切り、箸が挿せるくらいの柔さに茹でておく
-
2
茹でた野菜を、2センチ四方の大きさにカットする。
(子供の成長に合わせて大きくしたり小さくしたりしてください!) - 3 フライパンにごま油を入れ、2の野菜を軽く炒める。醤油と砂糖で味付けをしたら完成★
きっかけ
簡単にできる野菜ストックを作りたくて
おいしくなるコツ
あらかじめ茹でることであまり炒めなくても良いです!その方が水分が出ていかず、野菜が柔らかく食べられます!
- レシピID:1370024963
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2023/01/26 07:28簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!