柿プリン レシピ・作り方

柿プリン
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
甘さ控えめのレシピです!
甘めがお好みの方はハチミツで甘さを調節してください^_^

材料(5人分)

  • 2個(実のみで380g)
  • 豆乳 80g
  • レモン汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 柿は皮とタネをとる。
  2. 2 材料をすべてミキサーにかける。
  3. 3 お鍋で少しふつふつするぐらいまで加熱する。

きっかけ

柿がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

加熱するとしっかり固まります。 とろとろがお好みの方は加熱なしでOKです^_^

  • レシピID:1370024913
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:58
    柿プリン
    参考にさせていただきました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る