定番レギュラーニラ玉 レシピ・作り方

定番レギュラーニラ玉
  • 約10分
mcham
mcham
さっと炒めてできるスピードメニューです

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ニラ 1束
  • ☆卵 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を解きほぐしマヨネーズを入れ、フライパンでフワッと半熟スクランブルにしておきます
  2. 2 ニラは3cmほどに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚小間切れ肉を炒めます
  4. 4 ★の調味料、ニラを入れさっと炒めます
  5. 5 スクランブルの卵を加え軽く混ぜて完成です

きっかけ

肉入りニラ玉で満足できるメニューにしました

  • レシピID:1370024846
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る