圧力鍋で簡単!ほくほく茹で栗! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!ほくほく茹で栗!
  • 約30分
  • 500円前後
けろゆか
けろゆか
圧力鍋で時間短縮。茹でる前に切り込みを入れることで、皮が簡単に剥けます。

材料(4人分)

  • 16個
  • 適量

作り方

  1. 1 栗の尖っていない下部部分に包丁で十字に切り込みを入れる
  2. 2 圧力鍋に栗と栗が浸るくらいの水を入れて、圧力をかける。
  3. 3 圧力がかかったら、弱火で10分。
  4. 4 10分したら火を止めて、安全ピンが下がったら完成

きっかけ

茹で栗が大好きだけど、茹でるのも長いし、剥くのも大変でした。それで圧力鍋&十字に切り込みを入れることを思いつき、スルッと剥けて、美味しくいただけます。

  • レシピID:1370024837
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
けろゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る