レンジで酢鶏 レシピ・作り方

レンジで酢鶏
  • 約15分
mcham
mcham
レンジだけで酢豚ならぬ酢鶏です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、一口大に削ぎ切りにします
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは乱切りにします
  3. 3 耐熱容器に☆の調味料をいれ混ぜ合わせ、切った材料をいれラップをふんわりかけて500wで8分加熱します
  4. 4 一旦取り出しよく混ぜて、再びレンジで焼く5分ほど加熱して、野菜、肉に火が通って柔らかくなっていれば完成です

きっかけ

レンジだけで1品作ろうと思って

  • レシピID:1370024833
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の電子レンジで作る料理
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る