シンプルうまいはんぺんと小松菜の煮物 レシピ・作り方

シンプルうまいはんぺんと小松菜の煮物
  • 約10分
mcham
mcham
はんぺんの旨みが小松菜にも染みる副菜です

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 小松菜 1袋
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんはまず十字に切ってそれを斜めに半分に切ります
  2. 2 小松菜は3cm幅に切ります
  3. 3 鍋に☆を入れ煮立たせ、はんぺんと小松菜を入れて蓋をして弱火で5分ほど煮て、混ぜ、小松菜が柔らかく、はんぺんに煮汁が染みていれば完成です

きっかけ

おでんにしか使わなかったはんぺんを簡単な副菜の煮物にしました

  • レシピID:1370024819
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る