じゃがいもとほうれん草のカレーマヨネーズ和え レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草のカレーマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
じゃがいもとほうれん草をカレーマヨネーズで和えました。
アクセントにアーモンドを加えています。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • アーモンド 20g
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ラップを外し(熱いので気を付けてください)、粗熱が取れたらいちょう切りにして、塩、こしょうをふる。
  3. 3 冷凍ほうれん草はお皿に広げて電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。
  4. 4 アーモンドは丈夫なポリ袋に入れて、麺棒などでたたいて細かくする。
  5. 5 ボウルにマヨネーズとカレーパウダーを入れてよく混ぜてから、アーモンド、じゃがいも、ほうれん草を加えて和える。

きっかけ

いつもと違ったポテトサラダを考えました。

  • レシピID:1370024810
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダほうれん草じゃがいも
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る