じゃがいもとほうれん草のカレーマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 ラップを外し(熱いので気を付けてください)、粗熱が取れたらいちょう切りにして、塩、こしょうをふる。
- 3 冷凍ほうれん草はお皿に広げて電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。
- 4 アーモンドは丈夫なポリ袋に入れて、麺棒などでたたいて細かくする。
- 5 ボウルにマヨネーズとカレーパウダーを入れてよく混ぜてから、アーモンド、じゃがいも、ほうれん草を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントにアーモンドを加えています。