レンズ豆とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンズ豆をさっと洗って鍋に入れ、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして15分茹でる。
やわらかくなったら湯をきり、〇を絡めておく。 -
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
お皿に2を合わせて盛り付け、汁気をきったツナとレンズ豆をのせる。
●を混ぜ合わせてかける。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ洋風・デリ風のサラダレンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません