かぼちゃといんげんと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんと豚肉のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
具沢山の豚汁風お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7~8mm厚さの、食べやすい大きさに切る。
    いんげんは3cmの長さに切る。
    豚バラ肉は細かく切る。
  2. 2 鍋を熱してごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらいんげんも加えて炒め合わせる。
  3. 3 かぼちゃと水を入れ、沸騰したら弱火にして煮る。
    かぼちゃが煮えたら味噌を溶き入れる。

きっかけ

かぼちゃで豚汁風のお味噌汁を作ったらおいしそうだと思った。

おいしくなるコツ

レシピでは水で煮ていますが、物足りなければ出汁を使用してください。

  • レシピID:1370024788
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉いんげんかぼちゃ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る