かぼちゃといんげんと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは7~8mm厚さの、食べやすい大きさに切る。
いんげんは3cmの長さに切る。
豚バラ肉は細かく切る。 -
2
鍋を熱してごま油をひき、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらいんげんも加えて炒め合わせる。 -
3
かぼちゃと水を入れ、沸騰したら弱火にして煮る。
かぼちゃが煮えたら味噌を溶き入れる。
きっかけ
かぼちゃで豚汁風のお味噌汁を作ったらおいしそうだと思った。
おいしくなるコツ
レシピでは水で煮ていますが、物足りなければ出汁を使用してください。
- レシピID:1370024788
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません