里芋と高野豆腐と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
干し椎茸はさっと洗ってからぬるま湯に浸して戻す。
戻し汁はとっておく。
高野豆腐は水に浸して戻す。 -
2
人参は乱切りにして電子レンジで1分加熱する。
干し椎茸は石突を切り落とし、そぎ切りにする。
高野豆腐は手で挟んで水気をしぼり、角切りにする。 -
3
椎茸の戻し汁と水を合わせてカップ2にし、鍋に入れる。
冷凍里芋と2を入れ、●も入れて火にかけ、沸騰したら強めの弱火にして、蓋をして10分煮る。 -
4
〇を加えてさらに10分煮たら、火から下ろして冷ます。
食べる前に温め、器に盛り付ける。
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