玉ねぎたっぷり!ツナマヨ餃子 レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
- 1 玉ねぎとズッキーニ(またはブロッコリー)をみじん切りする
- 2 ボールに切った野菜とツナ、ノンエッグマヨネーズを加えて混ぜる
- 3 餃子の皮の真ん中に2の餡を小さじ2ほど置く
-
4
餃子の皮に水をノリ代わりにして包む。
餃子のようではなく、ただ半分に折るように包めばOK -
5
弱めの中火で熱したフライパンに油をひき、包んだ餃子を焼いていく。
両面に焦げ目がついたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/09/27 08:31美味しかったです♪
ごちそうさまでした^ - ^