カボチャの味が溶け込む甘さたっぷりカボチャカレー レシピ・作り方

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Boon ★
かぼちゃを入れた珍しいカレーライスです。かぼちゃがとけますが甘みが出てとても美味しいカレーライスになります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレーのルー(市販)① 辛
半分
カレーのルー(市販)② 中辛
半分
ブロック肉
300 g
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
ニンジン
1本
かぼちゃ
4分の1
ピーマン
2個
1400 ml
福神漬け
1袋

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉葱、にんじん、カボチャ、ピーマンは、ざっくり、大きめに切っておきます。
  2. 2
    細かく刻んだ玉ねぎを焦げ目がつく程度に炒めます。
  3. 3
    肉投入!外側に焼目を付けるために強火でサクッと炒めます。炒めすぎない程度で一度肉を取り出します。
  4. 4
    野菜を5分程度炒めて肉を再投入します
  5. 5
    水をはって煮込みます
    20分でカボチャがとけ
    30分でじゃがいもがとけ
    40分でピーマンと玉ねぎがとけます
    さらに1~2時間、煮込みます

    美味しいコンソメスープ完成ですw
  6. 6
    火を止めて、ルー①、ルー②を、入れて、火をつけて、弱~中火で30~40分煮込みます。
    水は蒸発して無くなりますので適宜補充してください。
  7. 7
    かぼちゃが目には見えないけれどカボチャの味がいっぱいの「かぼちゃ全部溶けちゃったカレー」の完成です。甘くておいしいカレーになりますね。福神漬けはお好みで♪

おいしくなるコツ

根菜は溶けますが1時間以上煮込むと味が混ざってとても味わい深いカレーになります。

きっかけ

新玉ねぎを見るとカレーが作りたくなる性格です。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
関連キーワード
カレーライス カレー 煮込む 市販
料理名
カボチャカレーを作ったらカボチャとけて無くなった!

このレシピを作ったユーザ

Boon ★ どんどん、煮てみる、炒めてみる、焼いてみる。 なんか、できる(笑)。そんな料理レシピですが、 たまにめっさ美味しものができますのでご紹介させていただきます。 旅ブログ書いています。新しい発見がたくさんある海外旅行や、 ステキ国内旅行を紹介、グルメ情報もありますよ。 良かったらぜひご覧くださいませ。 https://boonboonstar.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 08:50
おいしくできました
tomitaka
作っていただきありがとうございます。

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