カボチャの味が溶け込む甘さたっぷりカボチャカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいも、玉葱、にんじん、カボチャ、ピーマンは、ざっくり、大きめに切っておきます。
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- 2
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- 細かく刻んだ玉ねぎを焦げ目がつく程度に炒めます。
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- 3
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- 肉投入!外側に焼目を付けるために強火でサクッと炒めます。炒めすぎない程度で一度肉を取り出します。
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- 4
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- 野菜を5分程度炒めて肉を再投入します
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- 5
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- 水をはって煮込みます
20分でカボチャがとけ
30分でじゃがいもがとけ
40分でピーマンと玉ねぎがとけます
さらに1~2時間、煮込みます
美味しいコンソメスープ完成ですw
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- 6
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- 火を止めて、ルー①、ルー②を、入れて、火をつけて、弱~中火で30~40分煮込みます。
水は蒸発して無くなりますので適宜補充してください。
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- 7
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- かぼちゃが目には見えないけれどカボチャの味がいっぱいの「かぼちゃ全部溶けちゃったカレー」の完成です。甘くておいしいカレーになりますね。福神漬けはお好みで♪
おいしくなるコツ
根菜は溶けますが1時間以上煮込むと味が混ざってとても味わい深いカレーになります。
きっかけ
新玉ねぎを見るとカレーが作りたくなる性格です。