辛そうで辛くない少し辛いコチュジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
めちゃくちゃ美味しいです。〆にご飯とチーズと卵を一緒に煮れば韓国風雑炊に!

材料(3〜4人分)

600〜700ml
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★コチュジャン
大さじ1.5〜
★ニンニクチューブ
1cm
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
しめじ
50gくらい(お好みで)
もやし
1/2パック
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させたら★を加えます。
  2. 2
    一口大に切った豆腐、1センチ幅に切った油揚げ、バラしたしめじを入れます。
  3. 3
    再度沸騰してきたらもやしを入れ更に沸騰させます。
  4. 4
    火を止め、ごま油を少し垂らしたら完成です。

きっかけ

汁物に困ることが多く、変わり種として考案しました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ簡単夕食100円以下の節約料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする