おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
辛そうで辛くない少し辛いコチュジャンスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
かんづめのキッチン
めちゃくちゃ美味しいです。〆にご飯とチーズと卵を一緒に煮れば韓国風雑炊に!
材料(3〜4人分)
水
600〜700ml
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★コチュジャン
大さじ1.5〜
★ニンニクチューブ
1cm
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
しめじ
50gくらい(お好みで)
もやし
1/2パック
ごま油
ひとまわし
作り方
1
鍋に水を沸騰させたら★を加えます。
2
一口大に切った豆腐、1センチ幅に切った油揚げ、バラしたしめじを入れます。
3
再度沸騰してきたらもやしを入れ更に沸騰させます。
4
火を止め、ごま油を少し垂らしたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
汁物に困ることが多く、変わり種として考案しました。
公開日:2022/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
韓国風スープ
簡単夕食
100円以下の節約料理
コチュジャン
このレシピを作ったユーザ
かんづめのキッチン
栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
4
位
簡単 中華スープ
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
モチモチ♪大根もち
7
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
8
位
鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
9
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
10
位
タケノコの姫皮で作るおつまみメンマ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
韓国風スープ
TOP10
簡単夕食
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
コチュジャン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする