辛そうで辛くない少し辛いコチュジャンスープ レシピ・作り方

辛そうで辛くない少し辛いコチュジャンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
めちゃくちゃ美味しいです。〆にご飯とチーズと卵を一緒に煮れば韓国風雑炊に!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させたら★を加えます。
  2. 2 一口大に切った豆腐、1センチ幅に切った油揚げ、バラしたしめじを入れます。
  3. 3 再度沸騰してきたらもやしを入れ更に沸騰させます。
  4. 4 火を止め、ごま油を少し垂らしたら完成です。

きっかけ

汁物に困ることが多く、変わり種として考案しました。

  • レシピID:1370024608
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ簡単夕食100円以下の節約料理コチュジャン
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る