柔らか!豚肉ソテー レシピ・作り方
![柔らか!豚肉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bdd8659a7e8a66cadb859284bede21774d28d13.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トンカツ用豚ロース肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒 みりん 各大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を筋を切るように包丁で10箇所ほど切り込みを入れる(豚肉をナイフで切って食べる時と同じ方向)
-
2
塩コショウをする。
5分〜10分常温でおいておく。 -
3
小麦粉を両面にまぶす
- 4 フライパンに油をひき、中火で焼く。焦げ目がついたら片面も同じく焼く
- 5 蓋をして、弱火で火を通す
- 6 火が通ったら、☆の調味料を入れて絡ませながら味をつける。
- 7 豚肉を取り出して、調味料を少し煮詰め、豚肉にかけて完成
きっかけ
タンパク質をしっかり摂りたくて、お肉ソテーにしました
おいしくなるコツ
塩コショウして、常温に戻すことでお肉が硬くならずに焼けます
- レシピID:1370024594
- 公開日:2022/06/05
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柔らかいので子供も食べました!