**きのことベーコンの和風バター醤油スパゲティ** レシピ・作り方
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材料(1人人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル(茹でる用) 軽くひと回し
- 塩(茹でる用) 1ℓの湯に対し小さじ2
- スライスベーコン 4枚
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- マーガリンかバター 大さじ1/2~お好みで
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 オリーブオイルと塩を入れた湯でパスタを袋の表示通り茹でます。
- 2 パスタを茹でている間にベーコンを1センチ幅に、しめじを一口大にカットし、にんにくチューブとオリーブオイルを入れたフライパンでしんなりするまで炒めておきます。
-
3
パスタが茹で上がったら湯切りし、工程2のフライパンに入れて中火でパスタと具を混ぜ合わせます。ここで醤油とマーガリン(バター)も入れます。
よく混ざったら完成です。
きっかけ
パスタソースがなかったので。
おいしくなるコツ
余裕があればほうれん草等の葉物やコーンを入れるととてもきれいなのでおすすめです。
- レシピID:1370024584
- 公開日:2022/06/01
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