**きのことベーコンの和風バター醤油スパゲティ** レシピ・作り方

**きのことベーコンの和風バター醤油スパゲティ**
  • 約10分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
難しい工程なし。お昼にさっと食べたい定番パスタです。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルと塩を入れた湯でパスタを袋の表示通り茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間にベーコンを1センチ幅に、しめじを一口大にカットし、にんにくチューブとオリーブオイルを入れたフライパンでしんなりするまで炒めておきます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら湯切りし、工程2のフライパンに入れて中火でパスタと具を混ぜ合わせます。ここで醤油とマーガリン(バター)も入れます。
    よく混ざったら完成です。

きっかけ

パスタソースがなかったので。

おいしくなるコツ

余裕があればほうれん草等の葉物やコーンを入れるととてもきれいなのでおすすめです。

  • レシピID:1370024584
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコンしめじ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る