じゃこ天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- じゃこ天 2枚
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 長ねぎ 5cm
- めんつゆ(かけつゆの濃度) 300cc
作り方
-
1
乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したらじゃこ天を入れて1分煮る。
- 3 茹でうどんを入れてさらに煮て、うどんがしっかり温まったら丼に移す。
- 4 ねぎとわかめをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません