じゃこ天うどん レシピ・作り方

じゃこ天うどん
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
じゃこ天で温かいおうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したらじゃこ天を入れて1分煮る。
  3. 3 茹でうどんを入れてさらに煮て、うどんがしっかり温まったら丼に移す。
  4. 4 ねぎとわかめをのせる。

きっかけ

じゃこ天を具材に温かいうどんを作りました。

  • レシピID:1370024549
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る