豆腐とスナップエンドウのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お豆腐とスナップエンドウのそぼろ炒めです。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
スナップエンドウ
6本
豚挽肉
80g
●チューブ生姜、にんにく
各小さじ1/3
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、8つに切ってキッチンペーパーで挟んで水気を取る。
    スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、豆腐を両面焼く。
    焼き色がついたらお皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、スナップエンドウを入れてさっと炒めたら端に寄せ、空いたところに豚挽肉を入れて炒める。
    火が通ったら、●を入れて全体を炒め合わせ、豆腐にのせる。

きっかけ

木綿豆腐を使ったおかずを考えました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚ひき肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする