豆腐とスナップエンドウのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- スナップエンドウ
- 6本
- 豚挽肉
- 80g
- ●チューブ生姜、にんにく
- 各小さじ1/3
- ●みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りし、8つに切ってキッチンペーパーで挟んで水気を取る。
スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をひき、豆腐を両面焼く。
焼き色がついたらお皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を足し、スナップエンドウを入れてさっと炒めたら端に寄せ、空いたところに豚挽肉を入れて炒める。
火が通ったら、●を入れて全体を炒め合わせ、豆腐にのせる。
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