豆腐とスナップエンドウのそぼろ炒め レシピ・作り方

豆腐とスナップエンドウのそぼろ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お豆腐とスナップエンドウのそぼろ炒めです。

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • スナップエンドウ 6本
  • 豚挽肉 80g
  • ●チューブ生姜、にんにく 各小さじ1/3
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、8つに切ってキッチンペーパーで挟んで水気を取る。
    スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、豆腐を両面焼く。
    焼き色がついたらお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足し、スナップエンドウを入れてさっと炒めたら端に寄せ、空いたところに豚挽肉を入れて炒める。
    火が通ったら、●を入れて全体を炒め合わせ、豆腐にのせる。

きっかけ

木綿豆腐を使ったおかずを考えました。

  • レシピID:1370024496
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚ひき肉スナップえんどう
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る