豆腐とスナップエンドウのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、8つに切ってキッチンペーパーで挟んで水気を取る。
スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、豆腐を両面焼く。
焼き色がついたらお皿に取り出す。 -
3
フライパンに油を足し、スナップエンドウを入れてさっと炒めたら端に寄せ、空いたところに豚挽肉を入れて炒める。
火が通ったら、●を入れて全体を炒め合わせ、豆腐にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません