デミグラス風肉詰めピーマン レシピ・作り方

デミグラス風肉詰めピーマン
  • 約15分
mcham
mcham
ピーマンにひき肉詰めただけ!デミグラス味で子供も好きな味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取ります
  2. 2 ボウルにひき肉、☆をいれこねます
  3. 3 肉ダネを6等分し、ピーマンに詰めます
    焼いた時に縮むのでパンパンに詰めてOKです
  4. 4 フライパンに油を引き、肉の面を下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 酒を入れまた蓋をし、2分蒸し焼きにします
  6. 6 ★の調味料を入れ、再び蓋をし、ピーマンがクタッとなるまで煮込みます

きっかけ

ひき肉とピーマンで一品作ろうと思って肉詰めにしました

  • レシピID:1370024485
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉遠足・ピクニックのお弁当
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る