豚バラとクレソンのお蕎麦 レシピ・作り方

豚バラとクレソンのお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚バラ肉とクレソンの温かいお蕎麦です。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 100g
  • クレソン 50g
  • 長ねぎ 7cm
  • 茹で蕎麦(冷凍) 2玉
  • ●水 600cc
  • ●だしの素 4g
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 クレソンは2cm位の長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
    豚ばら肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、2分くらい煮る。
  3. 3 蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    生のクレソンをのせ、熱々のつゆをかけて、ねぎをのせる。

きっかけ

クレソンを具材に、お蕎麦を作ってみました。

  • レシピID:1370024434
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉クレソン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る