アールグレイのシフォンケーキ レシピ・作り方

アールグレイのシフォンケーキ
  • 約1時間
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パウンドケーキの型で作りました♡

材料(1本人分)

  • 卵黄 3個
  • てんさい糖 30g
  • ココナッツオイル 50ml
  • アーモンドミルク 50ml
  • アールグレイの葉 4g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 卵白 3個
  • てんさい糖 30g

作り方

  1. 1 卵黄、てんさい糖をハンドミキサーで 白っぽくなるまで混ぜる。
    ココナッツオイル、アーモンドミルクを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 アールグレイの葉を入れて、 
    薄力粉とベーキングパウダーを
    ふるって①に入れて混ぜる。
  3. 3 卵白を泡立て、そこへてんさい糖を3回に分けてメレンゲを作る。
  4. 4 メレンゲの半分を何回かに分けて②に入れてよく混ぜ、残りの半分はヘラで優しく混ぜる。
  5. 5 型にオーブンペーパーを敷き流し込む。
  6. 6 170℃に予熱して30〜35分焼く。

きっかけ

簡単で美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024416
  • 公開日:2022/03/26
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シフォンケーキ
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