アールグレイのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵黄 3個
- てんさい糖 30g
- ココナッツオイル 50ml
- アーモンドミルク 50ml
- アールグレイの葉 4g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵白 3個
- てんさい糖 30g
作り方
-
1
卵黄、てんさい糖をハンドミキサーで 白っぽくなるまで混ぜる。
ココナッツオイル、アーモンドミルクを入れてさらに混ぜる。 -
2
アールグレイの葉を入れて、
薄力粉とベーキングパウダーを
ふるって①に入れて混ぜる。 - 3 卵白を泡立て、そこへてんさい糖を3回に分けてメレンゲを作る。
- 4 メレンゲの半分を何回かに分けて②に入れてよく混ぜ、残りの半分はヘラで優しく混ぜる。
- 5 型にオーブンペーパーを敷き流し込む。
- 6 170℃に予熱して30〜35分焼く。
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- カテゴリ
- シフォンケーキ
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