豚肉チーズボール レシピ・作り方

豚肉チーズボール
  • 約30分
  • 500円前後
かぴまま
かぴまま
とろっと溢れるチーズが美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 片栗粉 小さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • キャンディーチーズ 20個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく チューブ3cm
  • しょうが チューブ3cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉・片栗粉・パン粉・マヨネーズ・塩コショウを加えて、粘りがでるまで良く混ぜていきます。
  2. 2 醤油・酒・みりん・砂糖・にんにく・しょうがは事前に混ぜておきます。
  3. 3 キャンディーチーズを肉種で薄く包んでいきます。
    フライパンにサラダ油を熱し、こんがりするまで揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 お皿に盛り付けておき、フライパンの油をさっと拭いたら2で混ぜておいた調味料を加えて煮詰め、お肉にかけたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税でもらった豚挽き肉を使いました。

おいしくなるコツ

お肉を薄めに包むとチーズがより感じられて美味しいですよ。

  • レシピID:1370024347
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る