おつまみに いんげんと枝豆のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん
- 130g
- 冷凍枝豆
- さやつきで100g
- ツナ
- 1/2缶
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を出す。
いんげんは2cmの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、いんげんを茹でる。
3分位茹でたら冷水にとって冷まし、水気をしっかりきる。
-
- 3
-
- ボウルにいんげん、枝豆、汁気をきったツナ、●を入れて和える。
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