おつまみに いんげんと枝豆のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
いんげんと枝豆をツナマヨネーズで和えました。

材料(3人分)

いんげん
130g
冷凍枝豆
さやつきで100g
ツナ
1/2缶
●塩、こしょう
少々
●マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を出す。
    いんげんは2cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、いんげんを茹でる。
    3分位茹でたら冷水にとって冷まし、水気をしっかりきる。
  3. 3
    ボウルにいんげん、枝豆、汁気をきったツナ、●を入れて和える。

きっかけ

冷凍枝豆を使ったおつまみを考えました。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶枝豆

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする