おつまみに いんげんと枝豆のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

おつまみに いんげんと枝豆のツナマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いんげんと枝豆をツナマヨネーズで和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を出す。
    いんげんは2cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、いんげんを茹でる。
    3分位茹でたら冷水にとって冷まし、水気をしっかりきる。
  3. 3 ボウルにいんげん、枝豆、汁気をきったツナ、●を入れて和える。

きっかけ

冷凍枝豆を使ったおつまみを考えました。

  • レシピID:1370024324
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶枝豆
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る