ツナとセロリの葉のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ツナとセロリの葉のスパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ツナとセロリの葉とじゃがいもが入ったオムレツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。
    取り出して冷まし、細かく刻む。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    粗熱が取れたらいちょう切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩、こしょうを入れてよく混ぜてから、1と2、汁気をきったツナを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、3を流し入れ、ざっと混ぜながら加熱する。
    卵が半熟くらいになったら平らにならし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 卵に火が通ったら裏返して焼く。
    焼き色がついたら取り出し、粗熱が取れたら放射状に切り分けてお皿に盛り付ける。
  6. 6 そのまま食べても、何かかけて食べても。
    メイン画像では、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを2:1:1の割合で混ぜたものを添えています。

きっかけ

セロリの葉を使用したレシピを考えました。

  • レシピID:1370024294
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶セロリオムレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る