ツナとセロリの葉のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリの葉は、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。
取り出して冷まし、細かく刻む。 -
2
じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
粗熱が取れたらいちょう切りにする。 - 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩、こしょうを入れてよく混ぜてから、1と2、汁気をきったツナを加えて混ぜる。
-
4
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、3を流し入れ、ざっと混ぜながら加熱する。
卵が半熟くらいになったら平らにならし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
5
卵に火が通ったら裏返して焼く。
焼き色がついたら取り出し、粗熱が取れたら放射状に切り分けてお皿に盛り付ける。 -
6
そのまま食べても、何かかけて食べても。
メイン画像では、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを2:1:1の割合で混ぜたものを添えています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません