材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨
- 100g
- ちんげん菜
- 一個
- 豆板醤
- 少々
- 醤油
- 大さじ一杯
- ニンニク
- 大さじ一杯
- ごま油
- 小さじ一杯
- 鶏がらスープの素
- 大さじ一杯
- 花椒
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 加熱したフライパンにごま油を入れます。油が伸びてきたら、ひき肉と春雨を加えて炒めます。
-
- 2
- 豆板醤、醤油、ニンニク、鶏がらスープのもとをフライパンに加えて、味をなじませます。
-
- 3
- 炒まったらちんげん菜を加えて炒めます。
-
- 4
- 最後にラー油と花椒を加えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません