酢飯じゃない いくら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水気を拭き取り、半分に切る。
-
2
小丼にご飯をよそい、少し冷ます。
乾燥しそうならラップをのせておく。 -
3
大葉を添えて、上にいくらをのせる。
刻み海苔を散らし、わさびを添える。
お好みでお醤油をかけていただきます。 - 4 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、いくらの醤油漬けを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/08/10 15:09ワサビとイクラとても良い組み合わせでした
ごちそうさま( ^ω^ ) -
まゆぱとら2022/06/02 07:18美味しかったです♪ごちそうさまでした。
酢飯が苦手な方にも。