大根のポリポリ漬け物 レシピ・作り方

大根のポリポリ漬け物
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
大根の甘味を感じられてポリポリといくらでも食べられちゃいますよ。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 大根を1-2cm幅の銀杏切りにし、ポリ袋に大根・塩を加えて揉み込みます。
  2. 2 胡麻油・醤油・酢・砂糖・鷹の爪を加えて、一晩漬け込んだら完成です。

きっかけ

大根消費レシピです。

おいしくなるコツ

15分ほど漬け込んで当日でも食べられますよ。

  • レシピID:1370024250
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る